logo
Новость
/ Москва

«Роснефть» и АФК «Система» помирились благодаря Путину

Владимир ПутинВладимир Путин
archive.government.ru

Вмешательство президента РФ в судебный спор между «Роснефтью» и ПАО АФК «Система» помогло сторонам прийти к мировому соглашению, считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, о чем он сообщил сегодня, 22 декабря, в своем микроблоге.

«Вчерашнее вмешательство президента дало результат: „Роснефть“ и „Система“ всё-таки заключили мировое соглашение. Помогли РФПИ и Сбербанк», — написал Алексей Кудрин в своем Twitter.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос о досудебном урегулировании спора между АФК «Система» и «Роснефтью» поднимался накануне, в четверг, в ходе встречи Путина с представителями бизнеса, в личной беседе с главами «Роснефти» Игорем Сечиным и АФК «Система» Владимиром Евтушенковым.

«Глупо отрицать позитивное влияние президента РФ, в том числе на бизнес и на весь инвестклимат», — отмечает и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в своем заявлении по поводу разрешения создавшейся ситуации.

Напомним, что сегодня мировое соглашение по иску о возмещении убытков в связи с реорганизацией «Башнефти» было подписано всеми участниками судебного спора. Оно будет направлено в Арбитражный суд Башкирии для утверждения. По соглашению АФК «Система» обязуется выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей не позднее 30 марта 2018 года. АФК «Система» будет возмещать указанную в мировом соглашении сумму при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка.