logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Турция и Крым
/ Анкара

Странную «минуту молчания» от Украины члены правительства Турции не поняли

Зеленский в ТурцииЗеленский в Турции
gov.ua

В замешательство ввел членов турецкого правительства бывший комик Зеленский, объявив на пресс-конференции минуту молчания по погибшим украинским солдатам. Об этом 9 августа заявил глава турецкой партии Vatan (Родина) Догу Перинчек, сообщает РИА Новости.

Объявленная президентом Украины в ходе конференции минута молчания по умершим воинам является беспрецедентным случаем в мировой политике. В момент вставания украинской стороны, члены правительства Турции «не могли понять, что им делать», только в рамках гостеприимства они «простояли эту минуту», — заявил Догу Перинчек.

Он также отметил, что правящая партия в Турции занимается стратегическими танцами. Сегодня партнер один, завтра стратегический партнер другой, третий. Даже бывший шоумен заставил Анкару танцевать — «ту странную „минуту молчания“, которая наблюдалась на конференции, можно объясняснить именно так» — сказал турецкий политик.

По мнению Перинчека, стратегическое партнерство не является компанией с ограниченной ответственностью, партнерство определяет позицию государства, и если Турция считает Россию стратегическим партнером, то Крым она должна признать частью Российской Федерации.

Напомним, 7 августа на встрече в Анкаре с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция не признает незаконной аннексии Крыма.