6
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговля оружием
Бремен, / ИА Красная Весна

Бывший владелец немецкой пароходной компании Beluga прибыл в тюрьму

Наказание в виде лишения свободы на срок три с половиной года начал отбывать бывший судовладелец Нильс Штольберг, со ссылкой на достоверный источник, 6 июля сообщает немецкая газета Weser-Kurier.

Первые две недели Штольберг проведет в тюрьме в изоляции, как это принято в связи с распространением коронавирусной инфекции. После истечения карантина он будет отбывать наказание открытого типа. Это значит, что он должен будет находится в тюрьме только ночью, а днем сможет ее покидать.

Предпосылками для такой формы наказания в Германии является небольшой срок (меньше четырех лет) лишения свободы, наличие постоянного рабочего места и места жительства у заключенного, а также отсутствие подозрений в том, что заключенный намеревается совершить тяжелые преступления.

Напомним, судебная тяжба против судовладельца началась с банкротства компании Beluga Shipping GmbH в 2011 году. И в 2018 году земельный суд Бремена вынес приговор Штольбергу по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Но изначально он обвинялся еще в обеспечении поставок тяжелого вооружения в страны, на которые наложено европейское эмбарго.

Однако, в ходе судебного процесса обвинение в нарушении эмбарго было снято со Штольберга и перенесено на сотрудника немецкой спецслужбы BND с псевдонимом «Клаус Хольманн». Отметим, бременская прокуратура не смогла установить личность «Хольманна», из-за чего предъявить ему обвинения оказалось невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER