1. Политическая война
  2. Генассамблея ООН
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США используют Генассамблею ООН для опасной борьбы с Россией

Изображение: president.ir
Генассамблея ООН
Генассамблея ООН
Генассамблея ООН

США используют заседания Генассамблеи ООН для антироссийских выступлений, демонстрируя свою полную враждебность по отношению к Москве, пишет 22 сентября китайская газета Global Times.

Запад во главе с США активизировал усилия по запуску коллективной кампании осуждения Москвы на мировой арене, западные лидеры, такие как президент США Джо Байден, попытались превратить продолжающуюся 77-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН в антироссийскую платформу, пишет газета.

В то же время Россия, как крупный член ООН, играет незаменимую роль в энергетической безопасности и безопасности цепочек поставок. При этом Запад во главе с США подавляет Москву и наносит ущерб общей эффективности системы ООН.

В статье отмечается, что хотя Запад во главе с США активно пытается сделать текущие заседания Генассамблеи антироссийскими, та, будучи крупной державой и обладая ядерным оружием, играет очень важную роль на международной арене.

По мнению китайских публицистов, президент Байден вместе со своими основными союзниками, такими как Великобритания и Япония, пытались связать тайваньский вопрос с украинским кризисом, несмотря на их совершенно иную природу, которая рассматривается как отражение менталитета Вашингтона времен холодной войны, определяющего Россию и Китай в качестве своих врагов.

«Противостояние между США и Советским Союзом в эпоху „холодной войны“ надолго застопорило механизм СБ ООН, который возродился только после окончания „холодной войны“. Если Россию отвергнут сейчас, формат ООН может остаться, но его легитимность и эффективность столкнутся с проблемами», резюмируется в материале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER