logo
Новость
/ Москва

«Рособоронэкспорт»: подводное оружие найдет зарубежного потребителя

минамина
klimkin, pixabay, cc0

Предложить иностранным заказчикам возможность осуществлять закупки российского подводного оружия намерен «Рособоронэкспорт», 12 июля сообщает ИНТЕРФАКС-АВН.

«Морское подводное оружие состоит на вооружении ведущих флотов мира. Однако самостоятельно проектировать и создавать это оружие способны не более 5–7 стран, в том числе и Россия, что обусловлено высокой сложностью и стоимостью данных работ. Ряд образцов производства АО „Концерн „Морское подводное оружие — Гидроприбор“, предлагаемых „Рособоронэкспортом“, не имеет аналогов в мире», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В число конкретно названных в «Рособоронэкспорте» образцов оружия, которое будет предложено иностранным заказчикам, входят универсальная электрическая телеуправляемая самонаводящаяся торпеда, морские донные мины МДМ-1 и МДМ-2, морская шельфовая мина МШМ «Шельф».

«Морские мины не имеют жесткой привязки к конкретному проекту корабля. Интерес к их приобретению проявляют страны, морская доктрина которых предусматривает постановку минных заграждений. „Рособоронэкспорт“ ожидает внимания к морским минам российского производства широкого круга стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки», — заявили в пресс-службе компании.

Предложение российских разработчиков будет интересно странам, развивающим свои кораблестроительные программы, но не имеющим опыта или возможности разработки и производства корабельного вооружения.

Напомним, АО «Рособоронэкспорт» — единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.