Китай осудил заявления Daily Telegraph о высылке Британией «трех шпионов»

Посольство Китая в Великобритании жестко осудило сообщения британских СМИ, заявивших о высылке из страны «китайских шпионов», которые притворялись журналистами, как видение мира сквозь призму «холодной войны», сообщает 7 февраля газета Global Times.

Британское издание The Daily Telegraph 5 февраля опубликовало доклад под заголовком «Трое китайских шпионов, притворявшихся журналистами, выдворены из Великобритании», ссылаясь на правительство страны.

Пресс-секретарь посольства Китая в Великобритании Цзэн Жун заявил, что рассматриваемый доклад безосновательно очерняет нормальные китайско-британские отношения и сотрудничество, пятнает репутацию и имидж китайских СМИ и даже разыгрывает так называемую «китайскую угрозу».

Все эти действия охарактеризованы как глубоко укоренившееся мировоззрение, сформированное «холодной войной», а также явное нарушение основ профессиональной этики журналистики.

По словам представителя посольства, китайские журналисты в Великобритании всегда соблюдают профессиональную этику и местные законы. Их репортажи основаны на принципах объективности, справедливости, правдивости и точности фактов, и они играют позитивную роль в содействии общению и взаимопониманию между народами двух стран, сказал Цзэн.

Напомним, что отношения между Великобританией и Китаем резко обострились после того, как британский медиарегулятор отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN, вещающего на иностранную аудиторию, ввиду того, что он «внезапно» оказался связан с Компартией Китая. Пресс-секретарь МИД Китая Ван Вэньбин пообещал, что Китай это так не оставит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER