Партия Владимира Зеленского объявила себя украинскими центристами

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Глобус Украины
Глобус Украины
Глобус Украины

О смене либертарианства на идеологию «украинского центризма» заявил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко в своем выступлении на внеочередном съезде организации, 15 февраля сообщает украинское издание «Левый берег».

«Это центризм, который отрицает политические крайности и радикализм. Но это творческий центризм, это украинский центризм. Мы предлагаем, возможно, далее закрепить на уровне устава», — цитирует издание «ДС» главу партии.

В ходе заседания делегаты одобрили предложение Корниенко и утвердили изменения в обновленном партийном уставе. Также на съезде было предложено расширить состав высшего совета партии с пяти до восьми человек. Инициативу поддержали, членов совета переизбрали.

Напомним, весной 2019 года идеолог партии «Слуга народа», советник президента Украины и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук назвал партию либертарианской. Однако спустя несколько месяцев экс-председатель «Слуги народа» Дмитрий Разумков высказался против заявления Стефанчука, так как путь либертарианства несовместим с социальной сферой.

Действующий глава партии Александр Корниенко заявил о поиске компромиссной идеологии между либеральными и социалистическими идеями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER