В МИД Украины не подтвердили информацию об эвакуации российских дипломатов

Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894
Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894
Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894

Информацию об эвакуации дипломатов не получало ни от российской стороны, ни от посольств других государств министерство иностранных дел Украины, заявил пресс-секретарь министерства Олег Николенко, 18 января сообщает агентство Укринформ.

«Министерство иностранных дел не получало от российской стороны информацию об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений Российской Федерации с Украины. Посольства других государств на Украине также не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников», — отметил он в комментарии агентству Укринформ.

Напомним, 18 января газета New York Times распространила информацию, что за неделю до начала интенсивных дипломатических встреч по поводу якобы концентрации российских войск на границе с Украиной, семьи российских дипломатов начали спешно покидать посольство в Киеве.

Издание сослалось на статусного чиновника из украинских органов безопасности, который утверждал, что 5 января 18 человек покинули страну на автобусах. Среди них в основном были дети и жены российских дипломатов. Позже страну покинули еще 30 человек, а остальным было предписано подготовиться к отбытию.

В МИД РФ опровергли данное сообщение, подчеркнув, что посольство России в Киеве работает в штатном режим.

Отметим, ранее российский МИД неоднократно заявлял, что Запад использует сообщения о готовящейся «российской агрессии» как повод для новых санкций и наращивания мощности НАТО у границ РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER