США начинают подготовку грузинской армии

Трехлетнюю программу подготовки грузинских вооруженных сил начинают США 1 мая этого года, 30 апреля сообщает РИА Новости.

Представитель Пентагона Джонни Майкл сообщил агентству, что перед стартующей программой повышения боеготовности Грузинской армии стоит миссия по увеличению функциональной совместимости вооруженных сил США и Грузии.

«Вооруженные силы США в Европе будут помогать в подготовке министерством обороны Грузии девяти грузинских батальонов в течение следующих трех лет», — заявил официальный представитель пресс-службы Пентагона.

Напомним, что руководство Грузии рассматривает вступление страны в НАТО как гарантию стабильности и безопасности страны и региона. В 2006 году грузинские парламентарии единогласно проголосовали за интеграцию Грузии в НАТО, а 5 января 2008 года Грузия вместе с президентскими выборами провела референдум, по результатам которого за присоединение к НАТО проголосовали 77 процентов избирателей. С 1 января 2015 грузинские военные присутствуют в Афганистане в рамках миссии НАТО.

Пехотный батальон Грузии
Пехотный батальон Грузии
Изображение: (cc) Sgt. Rocco DeFilippis
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER