Фракция «Процветающая Армения» объявила бойкот парламенту

Бойкот заседаниям Национального собрания Армении объявила фракция «Процветающая Армения» 17 июня после того, как парламент дал согласие на арест ее главы Гагика Царукяна.

Фракция в полном составе утром 17 июня покинула зал заседаний.

«Я сожалею, что большинство, пришедшее для восстановления демократических ценностей, с лозунгами уважения к словам и мнению человека, пытается заставить замолчать политических оппонентов», — припомнил депутат от ППА Арман Абовян провластной фракции «Мой шаг» лозунги, под которыми она пришла к власти.

Абовян назвал этот путь неверным и предрек, что он ведет Армению в тупик. Он обратился к членам фракции «Мой шаг», которая накануне единогласно проголосовала за лишение Царукяна депутатского иммунитета и за разрешение на его арест, и выразил уверенность, что многие и них были против этого незаконного голосования.

Прошедшее накануне голосование по вопросу Царукяна он назвал «политической расправой». По мнению депутата, международное сообщество и европейские структуры внимательно следят за «репрессивными процессами» в отношении «Процветающей Армении» и ее главы.

«Учитывая произошедший вчера правовой и политический беспредел фракция ППА бойкотирует заседание и прямо сейчас мы покидаем зал заседаний», — подытожил Абовян.

Напомним, 16 июня НС Армении проголосовало за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности и дало согласие на его арест. Оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» голосование бойкотировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER