logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Таллин, / ИА Красная Весна

Главе МВД Эстонии готовят вотум недоверия за критику премьера Финляндии

Группа людей
Группа людей
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Оппозиционные партии, представленные в парламенте Эстонии, готовят вотум недоверия главе МВД Марту Хельме в связи с его критикой премьер-министра Финляндии Санны Марин, заявила лидер Партии реформ Кая Каллас 16 декабря порталу ERR.

По ее словам, министр внутренних дел оскорбил правительство Финляндии и, тем самым, нанес ущерб отношениям двух стран. Поэтому ответом на подобные действия, считает она, должен стать вотум недоверия в парламенте.

«Это давно уже не внутриполитическая борьба, а ситуация, которая в целом позорит Эстонию», — заявила Каллас.

Инициативу оппозиционной Партии реформ согласились поддержать в Социал-демократической партии Эстонии. Отмечается, что во время голосования вотум недоверия должны поддержать 51 депутат из 100 в парламенте, в противном случае он не будет принят.

Читайте также: «Бывшей продавщицей» назвал нового премьера Финляндии глава МВД Эстонии

Читайте также: Эстония извинилась перед Финляндией за «продавщицу»

Как сообщало ИА Красная Весна, председатель Консервативной народной партии и министр МВД Эстонии Март Хельме критически отнесся к решению назначить на пост премьер-министра Финляндии Санну Марин из-за ее 34-летнего возраста. Хельме в своем комментарии назвал ее «продавщицей, поднявшейся до уровня премьер-министра», и предположил, что новый состав правительства Финляндии не сможет отстаивать суверенитет страны.