Владимир Путин и принц Саудовской Аравии продолжат работу в формате ОПЕК+

Изображение: kremlin.ru
Мухаммед Бен Сальман и Владимир Путин
Мухаммед Бен Сальман и Владимир Путин
Мухаммед Бен Сальман и Владимир Путин

Телефонный разговор по инициативе саудовской стороны провел президент России Владимир Путин с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, об этом 16 апреля сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической области. Выражен обоюдный настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных связей между Россией и Саудовской Аравией», — говорится в сообщении.

По вопросу сотрудничества стран ОПЕК+ обе стороны дали положительную оценку. Усилия стран направлены на поддержание стабильности мирового уровня рынка нефти.

Особое внимание уделено урегулированию ситуации в горячих точках вблизи России и Саудовской Аравии — это Украина и Йемен.

В конце телефонного разговора Владимир Путин поздравил руководство и народ Саудовской Аравии со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Напомним, Саудовская Аравия не поддержала санкции США в отношении России после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER