11
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Директор разведки США сообщил о кризисе образа града на холме

Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий
КапитолийнанаправлениивВашингтонамонументасВид
Вид с монумента Вашингтона в направлении на Капитолий
Изображение: (cc) Vitold Muratov

Удачи в разъяснении другим странам того, что они не могут подавлять оппозицию и затыкать ей рот пожелал грядущей администрации США директор национальной разведки Ричард Гренелл 9 января в Twitter.

Он написал: «Привет, Джо Байден и Камала Харрис. Удачи в объяснении другим странам, того что они не могут заставлять замолчать, подвергать цензуре или блокировать своих политических оппонентов. Это кризис образа Америки, и вы празднуете приходящую с ним (временную) силу».

Примечательно в этом сообщениии только одно: констатация потери Америкой морального права учить других демократии. При этом заявил о ней не кто-нибудь, а глава спецслужб США.

Напомним, крупнейшие социальные сети (Facebook, Twitter) начали скоординированную атаку на президента США с того, что стали помечать его сообщения как вводящие в заблуждение, а закончили полной блокировкой учетных записей президента США и всех наиболее популярных у читателей его сторонников.

А затем лишили хостинга альтернативную соцсеть Parler, куда перешли президент и его сторонники.

Закончилось всё тем, что раздались призывы действующему президенту США (страны-лидера в области IT технологий) перейти в Telegram, созданный русским, потому что там нет цензуры.

Соцсети также запретили высказывать сомнения в честности выборов и законности победы Байдена. Как верно подметил один из сторонников Трампа: «В Китае государство владеет соцсетями, а в США соцсети — государством».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER