Депутат Госдумы считает перенос Бессмертного полка манипуляцией над людьми

Бессмертный полк
полкБессмертный
Бессмертный полк
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Перенос шествия Бессмертного полка, вероятно, связан с желанием власти перенести его ближе к дате единого дня голосования и является манипуляцией, считает депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков. 16 июля он высказался в своем Telegram-канале.

Лысаков поддержал мнение о том, что возможный перенос шествия Бессмертного полка связан с необходимостью провести мероприятие ближе к единому дню голосования. Нечто подобное, по мнению депутата, было проделано с празднованием Дня Победы, когда он был перенесен ближе ко дню голосования по поправкам к Конституции РФ.

«Конечно, в условиях возросшего ковидного и постковидного напряжения между обществом и властью, последней крайне необходим объединяющий общество фактор, патриотический камертон, который сможет настроить в унисон явно разбалансированный инструмент взаимного согласия», — написал Лысаков.

При этом он отметил, что идея была «не лучшей задумкой АП». Вторую подобную попытку депутат также раскритиковал: «Использовать аналогичный механизм перед ЕДГ (единым днем голосования — прим. ИА Красная Весна), превращающий первоначальный народный порыв в откровенный способ его, народа, манипулирования — выглядит не лучше».

Лысаков подчеркнул, что работа с людьми требует определенных умений, которыми не обладают люди, принимающие подобные решения. «Все-таки технократы хорошо разбираются в научно-технических вопросах. К сожалению, работа с людьми и смыслами им противопоказана, поскольку попросту требует от них других компетенций, у них, увы, отсутствующих», — заключил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER