Государство поддержит предприятия, пострадавшие от локдауна

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Прожить на МРОТ
Прожить на МРОТ
Прожить на МРОТ

Предприятия питания и гостиницы могут получить помощь от государства. Об этом 25 октября информация размещена на сайте правительства России, сообщает ИА REGNUM.

В создавшихся условиях пандемии в правительстве РФ приняли решение поддержать средний и малый бизнес и разработать соответствующую программу. Поддержку могут получить гостиницы, учреждения общественного питания, спорта, дополнительного образования и оказания бытовых услуг.

Господдержка представляет собой выплаты из федерального бюджета организациям, пострадавшим от ограничительных мер в виде выплат минимального размера оплаты труда на каждого работника. На сегодняшний день сумма МРОТа составляет 12 792 рубля.

«Мы должны помочь не только сохранить рабочие места, но и дать возможность быстро восстановить обороты после того, как новая волна пойдет на спад. Такая мера позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям выпадающую часть выручки и поддержать около 3 млн человек», — считает премьер-министр Михаил Мишустин.

С 1 ноября предприятия могут подать дистанционные заявки в ИФНС по месту пребывания. Заявки будут приниматься в течение 1,5 месяца. Первые выплаты организации смогут получить уже 15 ноября. Из федерального бюджета на эти цели выделено 38,5 млрд рублей.

Отметим, представители пострадавших организаций считают, что нужно учитывать не МРОТ, а реальные заработные платы сотрудников, ведь кроме зарплаты работодатель делает отчисления в различные фонды — 43%.

Кроме того, представители пострадавших организаций ожидают дальнейшее падение спроса на свои услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER