3
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Додома, / ИА Красная Весна

Браконьеры в Африке использовали ограничения по COVID-19 в свою пользу

Изображение: pxfuel.com
Окрашенная собака
Окрашенная собака
Окрашенная собака

Случаи браконьерства на диких животных участились из-за недостатка рэйнджеров в заповедниках, 3 октября сообщает новостной ресурс Bulawayo24.

Сообщается, что меры, введенные для сдерживания распространения COVID-19, ограничили работу сотрудников охраны дикой природы.

«Африканские рейнджеры загружены до предела и по-прежнему сталкиваются с резким сокращением ресурсов и ростом браконьерства из-за разрушительных экономических последствий пандемии», — сообщил управляющий организации по защите диких животных «Painted Dog Conservation» Дэвид Кувавонга.

Кувавонга сказал, что давление на охраняемые природные территории Африки угрожает поставить под угрозу десятилетия успешных разработок и сохранений из-за коллапса туризма на континенте.

«Кризис COVID-19 устранил необходимое финансирование защиты дикой природы, которое поступает от туризма. Мы также увидели рост браконьерства, вызванный экономическим стрессом от COVID-19 для сообществ, а сокращение рейнджеров привело к увеличению браконьерства», — сказал он.

Как заявляет защитник природы, угроза будет нарастать, если не увеличивать число действующих рейнджеров и не открыть международные границы для туристов.

Он сказал, что в ответ на разрушительное воздействие вируса на средства к существованию смотрителей дикой природы, была запущена кампания по сбору средств для их поддержки.

Кувавонга рассказал, что кампания Wildlife Ranger Challenge запущена, чтобы вызвать общественную поддержку рейнджеров Африки, сбор пожертвований в Фонд рейнджеров.

Сообщается, что рейнджеры участвовали в забеге на 21 км от лагеря Миомбо в Танзании. Забег рейнджеров проходит второй год и объединяет более 24 африканских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER