Россия сожалеет, что ООН не осудила Украину за обстрелы Донецка — Небензя

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Сожаление относительно неосуждения со стороны секретариата ООН ударов украинских войск по Донецку выразил постпред России при организации Василий Небензя 10 декабря на заседании Совбеза.

«В последние недели в Донецке происходит настоящая бойня с применением западного оружия. Науськиваемые западными странами, украинские каратели пытаются буквально сравнять город с землей», — заявил постпред РФ.

Небензя отметил остервенелость, с которой наносятся по жилым районам Донецка регулярные веерные удары ВСУ.

«Очередной такой преступный обстрел произошел сегодня утром. Места массового скопления людей поражаются в самый час-пик, что приводит к значительным жертвам и разрушениям… Сожалеем, что у чиновников секретариата ООН не нашлось смелости осудить обстрелы Донецка, хотя по ударам по украинской территории они высказываются постоянно», — отметил Небензя.

Напомним, 24 февраля после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей. Удары наносятся и по приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

10 октября Вооруженные силы России приступили к ударам по украинской инфраструктуре спустя два дня после террористического акта на Крымском мосту, к которому, по оценке правительства России, причастны спецслужбы Украины. Как отметил глава государства Владимир Путин, взрывом на мосту Украинские власти приравняли себя к самым одиозным террористическим группировкам, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно».

ВС РФ наносят удары по объектам ВСУ, энергетики и связи по всей Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER