1. Политическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР начала подготовку к военному параду — Japan Times

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Ракета КНДР
Ракета КНДР
Ракета КНДР

Северная Корея может готовиться к военному параду, который, вероятно, пройдет в течение недели. Об этом 10 февраля сообщает газета The Japan Times со ссылкой на данные группы исследователей 38North.

Эксперты утверждают, что на спутниковых снимках от 5 февраля видны следы активности на тренировочном комплексе Мирим. По их словам, центральная часть комплекса спроектирована так, чтобы представлять собой копию площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. На снимках эксперты обнаружили группу военнослужащих, марширующих по дороге.

Японская газета отмечает, что в ближайшее время в КНДР ожидаются два крупных праздника: 16 февраля Северная Корея будет отмечать 80-летнюю годовщину со дня рождения Ким Чен Ира, а 15 апреля — 110-ю годовщину рождения Ким Ир Сена. Эксперты из 38North предполагают, что парад готовится именно к дню рождения основателя КНДР.

Отметим, что 8 февраля в КНДР отмечалась 74-я годовщина основания Корейской Народной Армии (КНА). В честь памятного события в республике прошли праздничные мероприятия, концерты, а также встречи с ветеранами и Героями КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER