Открытка с горящим кинозалом возмутила губернатора Кемеровской области

Михаэль Вольгемут. Пляска смерти. 1493
Михаэль Вольгемут. Пляска смерти. 1493
Михаэль Вольгемут. Пляска смерти. 1493

Размещение студией Артемия Лебедева открытки с изображением горящего кинозала возмутительно, написал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев 1 ноября в своем Telegram-канале.

«Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим „творчеством“», — написал он.

Губернатор подчеркнул, что размещение этой открытки — «это за гранью» и призвал ее авторов публично извиниться перед жителями региона.

Напомним, днем ранее на странице студии в Instagram были размещены открытки, приуроченные к Хэллоуину (Дню всех святых). На одной из них был изображен горящий зал кинотеатра. Многие пользователи увидели в этой открытке отсылку к пожару в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшему в Кемерово в марте 2018 года.

По данным следствия, причиной возгорания послужило короткое замыкание на четвертом этаже комплекса. Жертвами пожара стали 60 человек, из них 37 детей, еще 147 человек пострадали.

Приговор восьми фигурантам по делу о пожаре в «Зимней вишне» был вынесен 29 октября, они получили наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до четырнадцати лет колонии.

Читайте также: Виновные в пожаре в «Зимней вишне» получили от 5 до 14 лет колонии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER