1. Социальная война
  2. Акты вандализма
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Неизвестные устроили погром в новостройке бизнес-класса в Питере

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Без тормозов
Без тормозов
Без тормозов

Погром в подъезде дома жилого комплекса бизнес-класса «Цивилизация на Неве» на Октябрьской набережной Санкт-Петербурга сегодня утром совершен неизвестными, сообщила активистка района Татьяна Климова, 1 декабря она написала в социальных сетях.

По словам активистки, утром 1 декабря жители дома № 2 на улице Дыбенко прислали Климовой фото их подъезда, который находился в удручающем состоянии, хотя дом новый и еще не принят на баланс. Неизвестные изрисовали стены, в лифтах шла вода, а дом 23-этажный, разлито масло.

«Утром они почувствовали холод в квартире. Оказалось что отопление отключено. На улице зима, в квартирах холодно. Вышли на площадку, выяснилось, что лифт не работает, пришлось идти пешком… А там… Стены черной лестницы на 10 этажах были облиты маслом и исчирканы карандашом. Все кругом залито водой с пеной, даже потолок мокрый. Кругом погром! Разбиты источники питания лифтов, основные и резервные. Срезаны стояки. С потолка лифта хлещет вода!» — сообщается в одном из постов Климовой.

По предположению активистки, коммуникации ЖК, где даже «однушки» стоят от 7 млн рублей, испортили те, кто могли войти в подъезд, так как вода шла только из шахт лифта. Подумали на рабочих фирмы застройщика из-за надписей на стенах: «За работу надо платить», «Плати!» и других надписей подобного содержания.

Жители сообщили, что дом был заселен месяц назад, все по плану, строительные и отделочные работы уже были закончены.

«Был свежий ремонт, никаких рабочих мы не видели. А сегодня утром муж повел ребенка в садик, и тут такое. Надписи по всем этажам, разлили масло, льет вода, на полу смытая штукатурка. Жители даже говорили об эвакуации, потому что опасаются пожара. Все четыре лифта не работают, а у нас 23 этажа. Многие еще заезжают и постоянно заносят мебель»,  — сообщила одна из жильцов.

ЖК обслуживает ООО «Управляющая компания „Эталон сервис“», где совершившееся относят к вандализму.

«Предположительно это были рабочие застройщика. Дом пока до конца не передан управляющей компании, поэтому все последствия застройщик должен решать сам. Лифты будут отключены, пока не просохнут», — заявили в обслуживающей компании.

Вандализм подтвердил и застройщик. В Группе ЛСР сообщили, что застройщик исполнил все свои обязательства перед подрядчиками, и они не понимают причины произошедшего.

«На место происшествия приезжали сотрудники правоохранительных органов. Все повреждения компания устранит в кратчайшие сроки: надписи на всех этажах и в холлах закрасят до конца рабочей недели. Отделку, которая пострадала от протечек, восстановят к понедельнику»,  — сказали в ЛСР и добавили, что оценку повреждений не проводили.

Сейчас специалисты обследуют лифтовое оборудование, а по итогам проверки шахт примут решение о ремонте или замене лифтов. В компании рассказали, что отопление в квартирах есть, а тепло в лифтовых холлах обещают наладить до конца дня.

«Чтобы не допустить порчи имущества и исключить угрозу жителям, с сегодняшнего дня усиливается охрана в каждой парадной ЖК и меняются коды доступа»,  — сообщили в пресс-службе застройщика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER