ВСУ задумали взорвать хранилища радиоактивных и химических отходов в ДНР

Франсиско де Гойя. Сатурн, пожирающий сына. 1823 (фрагмент)
Франсиско де Гойя. Сатурн, пожирающий сына. 1823 (фрагмент)
Франсиско де Гойя. Сатурн, пожирающий сына. 1823 (фрагмент)

Хранилища радиоактивных и химических отходов задумали взорвать украинские силовики при отступлении из Константиновки, 22 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, для исполнения своего замысла украинские силовики заминировали хранилища радиоактивных и химических отходов при находящемся в Константиновке металлургическом предприятии по производству свинца.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Этому предшествовало устроенное украинскими карателями обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако данный шаг не остановил агрессивных действий украинской стороны, в связи с чем Россия начала операцию.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовые структуры широко применяют террористические приемы и методы и совершают действия, чреватые катастрофическими последствиями. Так, 20 июля они совершили атаку при помощи дронов на контролируемую российскими силами Запорожскую атомную электростанцию, в результате чего 11 человек получили ранения. В связи с этим член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что украинские силовики намерены вызвать тепловой взрыв реакторов электростанции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»