1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Оксфорд, / ИА Красная Весна

В Оксфорде рассказали о работе убитого программиста из России

Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870
Поль Сезанн. Убийство (фрагмент). 1870

IT-специалист из России Леонид Лабошин, убитый в пригороде Оксфорда, не являлся сотрудником Оксфордского университета: по предварительной информации, он работал в частной компании, сотрудничающей с университетом по ряду проектов, 26 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя учебного заведения.

«По итогам проверки не похоже, что господин Лабошин был сотрудником университета. Его профиль в LinkedIn предполагает, что он работал в частной компании в медицинском секторе, которая работает в партнерстве с университетом над некоторыми проектами», — сказали в Оксфорде.

В профиле Лабошина на LinkedIn значится, что с сентября 2020 года он работал в качестве DevOps-инженера в компании Optellum, которая занимается разработкой программного обеспечения для ранней диагностики рака легких на основе искусственного интеллекта. Ее офисы расположены в Оксфорде и Техасском медицинском центре в американском Хьюстоне.

Полиция отказалась от комментариев, ссылаясь на тайну следствия и законодательство Великобритании.

Напомним, 25 октября в полицейском управлении долины Темзы заявили, что 31-летний Лабошин скончался от ножевых ранений в городе Ботли к западу от Оксфорда. Преступление произошло 17 октября. По подозрению в убийстве задержан 33-летний Юджин Коман. На сегодняшний день проводятся активные следственные действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER