8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В «Векторе» сообщили о случаях заражения после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»
«ЭпиВакКорона»коронавирусаотВакцина
Вакцина от коронавируса  «ЭпиВакКорона»
Изображение: Gov39.ru

После вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» существуют случаи заражения коронавирусом, 8 апреля пишут «Известия» со ссылкой на заявление генерального директора разработавшего вакцину центра «Вектор» Рината Максютова.

По словам гендиректора, случаи заражения коронавирусной инфекцией после заражения существуют, как и после любой другой вакцины, но в своем большинстве, заразились люди еще до того, как успел сформироваться полноценный иммунитет организма «то есть не прошло 42 дня после первой вакцинации. Во время клинических исследований на добровольцах старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20».

Максютов добавил, что в отличие от первых клинических исследований, когда добровольцы не могли проконтактировать с вирусом, так как находились в течение опытного времени в стационаре, в данных исследованиях людей уже на следующий день после прививки отпустили домой, где они и могли проконтактировать с зараженными вирусом, как вероятно и случилось.

Руководитель отмечает, что в дальнейших клинических исследованиях, проходивших на добровольцах старше 60 лет, эффективность выработки антител показала 94% эффективность и 77% эффективность в наработке антител на 42-е сутки от первой вакцинации.

«С учетом особенностей иммунитета данной группы мы считаем это хорошими показателями», — отметил Максютов.

Всего в пострегистрационных исследованиях препарата «ЭпиВакКорона» участвуют 3 тыс. добровольцев, включая вакцинированные группы и группы плацебо. «Исследования проводятся на базе восьми независимых клинических центров в пяти субъектах РФ, „Вектор“ ожидает данные из них к середине — концу апреля», — добавил генеральный директор.

Напомним, вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», стала второй вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Она была зарегистрирована 14 октября 2020 года. Примерно через месяц разработчиками было получено разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в т. ч. и среди пожилых людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER