logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
/ Горки

Медведев призвал к достижению целевых показателей по федеральным проектам

Денег нетДенег нет
Максим Додонов © Красная Весна

Не гнаться за количеством исполненных поручений в ущерб качеству поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 июля президиуму совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает ТАСС.

«Главное для нас, конечно, не количественное исполнение тех или иных поручений, а движение вперед к достижению тех целевых показателей, на которые мы все рассчитываем», — заявил Медведев.

Премьер-министр отметил необходимость оптимизации проектной работы и предложил «усилить правами и обязанностями проектных комитетов .

Напомним, в первом полугодии 2019 года прошло семь заседаний президиума по шести национальным проектам. Как отметил Медведев, их реализация идет с достаточно неплохой эффективностью.

Ранее сообщалось, на 2019 год запланированы проекты по 13 направлениям. Основные из них: обеспечение доступа к культуре на селе, соглашения с упором на экспорт, поддержка профориентации и модернизация профобразования, формированние системы онкологических и сосудистых центров, распределение рисков дольщиков на банк и ряд других.

Напомним, 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В Указе установлены основные направления научно-технологического и социально-экономического развития страны с целевыми показателями для каждого из них.