23
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Нападение на полицейских
Гамбург, / ИА Красная Весна

В Германии прошли немногочисленные протесты против полиции

В немецких городах Гамбурге и Дюссельдорфе многие сотни граждан Германии вышли на улицу в знак протеста против полицейского насилия, следует из данных полиции 22 августа, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Так, в Дюссельдорфе организаторы рассчитывали на 5000 человек, но всего пришло лишь 300 демонстрантов. В Гамбурге на улицы также вышли около 250 человек. На плакатах и транспарантах были видны лозунги:

«Мы осуждаем любое насилие со стороны полиции» и «солидарность во все времена». Демонстрации были организованы левой фракцией, гамбургским Союзом против правого экстремизма и других организаций.

Поводом для демонстрации стало задержание молодых людей полицией. В Дюссельдорфе 15-летний подросток стал кричать оскорбления в адрес полицейских и даже напал на них.

Он был фиксирован головой на асфальте коленом полицейского. В Гамбурге же опять-таки 15-летний подросток неоднократно использовал свой электро-роллер на тротуаре. Он был задержан после того, как отказался выполнять просьбу о самоидентификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER