22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Джексон, / ИА Красная Весна

В США заявили о нулевой смертности от COVID-19 среди здоровых детей

Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Дивный новый мир
Дивный новый мир
Дивный новый мир

Нулевую смертность от COVID-19 среди детей, не имеющих проблем со здоровьем, выявила группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса, 21 июля сообщает издание The Federalist.

Сообщается, что исследователи изучали группу из примерно 48 000 детей в возрасте до 18 лет с диагнозом COVID-19, использовались данные медицинского страхования за период с апреля по август 2020 года. В результате обнаружена нулевая смертность от коронавируса среди детей, не имеющих хронических заболеваний.

Подчеркивается, что, по данным официальной статистики, от коронавирусной инфекции в США умерло 335 детей в возрасте до 18 лет. Ученые отмечают, что власти не исследовали фактические обстоятельства смерти и сопутствующие факторы риска, например, такие как лейкемия.

«CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), которые имеют 21 000 сотрудников, не исследовали каждую смерть, чтобы выяснить, вызвал ли ее COVID или это связано с ранее существовавшим медицинским заболеванием», — заявляет руководитель группы исследователей Марти Макари, медицинский эксперт и профессор Медицинской школы Джонса Хопкинса, Школы общественного здравоохранения Блумберга.

Отмечается, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США и другие крупные организации избегают публичного обсуждения научных исследований и замалчивают тех, кто осмеливается задавать неудобные вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER