14
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Во Всемирном банке предложили соцпомощью поддержать трансформацию в с/х

Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство

Преобразование сельского хозяйства в мире необходимо совместить с расширением системы социального обеспечения, считает ведущий экономист по сельскому хозяйству Всемирного банка Люк Кристиаенсен, 11 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

По его оценке, в условиях кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, в сельском хозяйстве усилились тенденции цифровизации и деглобализации. Также в сельском хозяйстве снижается занятость и образуются новые цепочки создания стоимости.

Эксперты считают, что данный процесс перехода к меньшему количеству занятых в сельском хозяйстве является благом, которому противодействуют более старые и менее успешные. Поэтому они предлагают одновременно увеличить для них меры социальной поддержки.

«В целом, задача состоит в том, чтобы перейти к меньшему количеству и более высокооплачиваемым рабочим местам в агропродовольственном секторе — на фермах и во все большей степени вне фермерских хозяйств по агропродовольственным цепочкам — не вызывая социальных потрясений», — считают они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER