1. За рубежом: реальный мир
  2. Игромания в России и в мире
Валенсия, / ИА Красная Весна

В Испании подростка госпитализировали из-за зависимости от игры Fortnite

Изображение: (cc) Whelsko
Fortnite
Fortnite
Fortnite

Подросток в Испании впервые в мире был госпитализирован из-за игровой зависимости, 16 сентября сообщило издание The Olive Press.

Отмечается, что ребенок перестал выходить из дома, получил расстройство сна и пренебрегал личной гигиеной. Сотрудниками испанского Университета Хайме I, участвовавшими в исследовании, посвященном игровой зависимости, было выяснено, что чрезмерное увлечение ребенка видеоигрой Fortnite возникло на фоне аутистического расстройства, а также переживаний, связанных с недавней смертью его матери.

Подросток проходил курс терапии в течение двух месяцев. Специалистам пришлось поработать как с ним, так и с его семьей. Ученые утверждают, что теперь ребенок осознал, какое влияние оказывают видеоигры на его повседневную жизнь. В результате подросток стал проводить в игре меньше времени и легче идти на контакт с окружающими.

Испанские ученые подчеркнули, что в большинстве подобных случаев, проблема кроется не в видеоиграх. Кроме того, игры могут быть полезными в определенных случаях, в качестве терапевтических средств и в образовательном процессе. Однако игры могут вызывать зависимость, приводящую к проблемам в общении, ухудшению успеваемости и стать причиной ряда психологических проблем.

Напомним, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) зависимость от видеоигр была внесена в обновленную редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11). Издание вступит в силу в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER