В сознании школьников царит масскультура — общественник

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Игорь Бигаев
Игорь Бигаев
Игорь Бигаев

Чтобы патриотическая работа со школьниками была эффективной, необходимо как-то пробиться через массовую культуру, забитую западными образами, 29 мая заявил председатель Совета Ростовского регионального отделения РВС Игорь Бигаев в ходе конференции «Нацизм и дети», организованной Родительским Всероссийским Сопротивлением (РВС) в Москве.

Несмотря на то, что патриотическое воспитание в школах вроде бы ведется, патриотизма в школах мало, отметил Бигаев. Общественник уточнил, что под патриотизмом подразумевается культурно и исторически обоснованная любовь к Родине, доходящая в определенные моменты до самопожертвования.

Налаживая патриотическую работу со школьниками, общественники видят, что даже старшие школьники очень слабо знают историю, а про школьников 11 и 12 лет и говорить нечего, отметил Бигаев.

«По-другому не может быть, так как на историю отводится мало школьных часов. А на Великую Отечественную войну, являющуюся ключевым событием XX века, вообще считанные часы», — добавил он.

При этом в сознании современных школьников доминирует массовая культура, которой заполнены телевидение и интернет, отмечает активист РВС.

«Чтобы быть мало-мальски эффективной, патриотическая работа со школьниками должна пробиться сквозь массовую культуру, забитую западными образами», — рассказал общественник.

По словам Бигаева, общественники Ростова-на-Дону нашли свое решение этой проблемы в дополнительных занятиях и ведении внеклассной работы. Главное, чтобы изложение исторических событий было глубоким и запоминающимся.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 мая в Москве состоялась конференция «Нацизм и дети» Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Одной из больших тем конференции является вопрос работы с детьми, которые подвергались нацистской обработке много лет. В течение многих десятилетий, а в последние восемь лет крайне активно и успешно, в украинских детских садах и школах воспитывали ненависть к России и всему русскому.

Как в этой ситуации нужно образовывать и воспитывать детей в России? Что они знают и что должны знать о фашизме и нацизме? Как воспитать поколение, способное выстоять в мире, где нацизм так явно поднимает голову?

Конференция посвящена как Украине, так и российской ситуации. В случае нашей страны нацистской обработки нет, однако есть отсутствие воспитания, отсутствие идеологии, огромное количество чиновников, которые задают «невыносимый, формальный и очень опасный подход» к воспитанию, в результате которого дети «непонятно кем и как воспитываются».

Таким образом, с украинской стороны вырастают идеологически заряженные, приученные ненавидеть русских подростки, а с российской — дети, лишенные какой-либо идеологии и воспитания.

Выступления участников конференции в сюжете: Конференция «Нацизм и дети» Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER