1. Экономическая война
  2. Война санкций
Верона, / ИА Красная Весна

Итальянский профессор назвал лоббистов, продавливающих санкции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Американские санкции
Американские санкции
Американские санкции

Политики Запада вводят санкции против России, Китая и Белоруссии, повинуясь воле атлантического лобби, которое таким образом устраняет конкурентов, заявил президент ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров АО «Банк Интеза» профессор Антонио Фаллико 1 ноября в интервью БелТА.

Неолиберализм изменил структуру западного общества и привел к появлению так называемой постдемократии, заявил профессор. Это демократия, которая является таковой только формально, а на самом деле вся система находится во власти групп лоббистов. «Не совсем точно, упрощая, можно было бы назвать это лобби атлантическим», — заявил Фаллико.

Со стороны может казаться, что политики самостоятельно принимают свои решения. Однако на самом деле разные группы лоббистов принимают такие решения, которые вынуждают политиков вводить санкции. Все это нацелено на устранение конкурентов. Настоящей политики уже не осталось, считает профессор.

«Именно эти лоббистские группы, укрепившиеся в атлантической системе, являются источником тех санкций, с помощью которых хотят ослабить Китай, Россию, а теперь и Белоруссию», — заявил Фаллико.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER