14
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Обнаружение боеприпасов времен войны
Хэйхэ, / ИА Красная Весна

На северо-востоке Китая найдены неразорвавшиеся японские боеприпасы

Снаряды
Снаряды
Снаряды
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Местные жители нашли 32 снаряда, оставленные японскими захватчиками во времена Второй мировой войны в двух разных местах города Хэйхэ на границе России и Китая в китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает 13 сентября агентство Синьхуа.

Рабочие обнаружили 16 снарядов в деревне Юнфэн в Нэньцзяне при городе Хэйхэ, когда занимались проектом прокладки водопровода, о чем они тут же доложили полиции. Ржавые снаряды имели 30 см в длину и около 8 см в диаметре.

Другой инцидент произошел в деревне Давусули в районе Айхой в Хэйхэ. Множество снарядов были найдены рыбаками на одной из местных рек. Полиция немедленно выехала на место, где были найдены еще 16 боеприпасов. Правоохранители сообщили, что непрекращающиеся ливни вызывали наводнения в окрестностях, которые и вымыли боеприпасы из воды.

Напомним, японские войска вторглись на северо-восток Китая в сентябре 1931 года и держали оккупированным этот регион до тех пор, пока советские войска не вынудили их сдаться в августе 1945 года. После отступления японцев было оставлено большое количество бомб, снарядов и мин. Неразорвавшиеся боеприпасы по-прежнему представляют угрозу для местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER