В Вологодской области производство сельхозпродукции выросло на 3,5%

Джорж Клаузен. Жнецы. 1891
Джорж Клаузен. Жнецы. 1891

Рост сельскохозяйственного производства в Вологодской области за 2020 год составил 103,5% к 2019 году, 27 января сообщает Вологдастат.

По информации статистического органа, в 2020 году рост производства мяса скота и птицы составил 112,6%, относительно предшествующего года, что составляет 43 тонны продукта. Из общей доли производства мяса 18% — свинина, 37% — говядина, 44% — мясо птицы.

По сравнению с 2019 годом на 555 тысяч тонн или на 5,4% увеличилось валовое производство молока. Продуктивность коров молочного стада выросла на 401 килограмм, что в среднем по региону составило 7969 килограммов молока на одну корову.

Численность крупного рогатого скота в 2020 году увеличилась на 1,5%, из них коров — 1%, свиней — 0,3%, птиц — 1,8%. На 0,8% снизилось производство куриных яиц.

В другие регионы отправлено около 1,3 тыс. тонн мяса и 93 тыс. тонн молока. Москва и Московская область являются основными потребителями молока, а Брянская и Рязанская области — мяса.