1. Экономическая война
  2. МТК «Север — Юг»
Тегеран, / ИА Красная Весна

Страны Персидского залива заинтересованы в МТК «Север — Юг» — чиновник

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Ираном и некоторыми прибрежными государствами Персидского залива продолжаются переговоры об их инвестициях в Международный транспортный коридор «Север — Юг», заявил генеральный директор управления транзита, логистики и договоров Ирана Хосро Сараеи, 3 декабря сообщает информагентство Tasnim.

Ответственный за организацию портов и судоходства Ирана Хосро Сарае выступил на Международной конференции морской экономики Ирана. Она была посвящена Международному транспортному коридору «Север — Юг» (INSTC).

Чиновник напомнил, что развитие связей с соседними странами является одним из приоритетов действующего правительства Ирана. «Проведены конструктивные переговоры с прибрежными государствами Персидского залива, и они проявили свою заинтересованность в использовании иранской земли для доступа к северным странам», — сообщил он.

«Одновременно ведутся переговоры на уровне экспертов с российской стороной, чтобы Иран выступал в качестве связующего моста между севером и югом, хотя INSTC не ограничивается этими странами», — добавил он.