90% американской военной помощи Украине остается в США — госдепартамент

Изображение: DVIDS
Американский военнослужащий ассистирует оператору вилочного погрузчика
Американский военнослужащий ассистирует оператору вилочного погрузчика
Американский военнослужащий ассистирует оператору вилочного погрузчика

Американская «помощь Украине» на самом деле является финансированием американского ВПК, пояснил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Мэтью Миллер, 20 февраля стенограмма его брифинга опубликованна на сайте государственного департамента США.

Отвечая на вопрос, что госдеп думает после довольно мрачной Мюнхенской конференции, Миллер рассказал, чем на самом деле является американская «помощь Украине» и почему Соединенным Штатам важно ее не останавливать, невзирая на ситуацию с самой Украиной: «дополнительное финансирование Украины отвечает интересам нашей национальной безопасности. 90% нашей помощи Украине в сфере безопасности фактически тратятся здесь, в Соединенных Штатах. Это приносит пользу американскому производству и технологическому развитию».

Он также дал понять, что у Америки также имеется заинтересованность в непосредственном продолжении боевых действий на Украине, которые «будут продолжаться даже без принятия Конгрессом запроса на дополнительное финансирование».

Ныне сложившуюся ситуацию Миллер охарактеризовал как «очень сложную», приводящую к поражению ВСУ, как, например, «то, что мы увидели на выходных с потерей Адвики, или как там ее, Авдеевки», — поправил сам себя пресс-секретарь госдепартамента США.