МИД Белоруссии обвинил Запад в «насаждении демократии»

США
США
США
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Желание западных государств насаждать в других странах собственное представление о демократии является источником проблем в отношениях между Белоруссией, Россией и западом, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей 25 февраля в эфире телеканала ОНТ.

Для достижения благородных целей демократии недопустимо использовать неблагородные методы, которыми пользуются западные державы, считает глава МИД.

«Есть какая-то зацикленность на продвижении, насаждении демократии в их понимании этого слова. Да, демократия необходима. Есть определенные демократические нормы, которых все должны придерживаться. Но благородные цели не должны достигаться неблагородными методами», — заявил Макей.

Министр отметил, что не у всех людей есть понимание особенностей жизни в другой стране. Поэтому не все способны понять, что у каждой страны есть свой собственный путь по движению к демократии. Все страны непременно придут к этой благородной цели, уверен дипломат. Однако одни государства преодолеют этот путь быстрее, а другие помедленнее.

«Нужно учитывать многообразие развития наций, национальные психологические особенности народов. Думаю, что отсутствие понимания этого момента является причиной того, что сегодня есть ряд проблем во взаимоотношениях Запада не только с Беларусью, но и с Россией», — считает Макей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER