21
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Москва, / ИА Красная Весна

Мосводосток объяснил причину затопления Варшавского шоссе после ливня

Затопление части Варшавского шоссе в Москве, произошедшее после ливневого дождя вечером 20 июня, вызвано так называемым «эффектом ванны», сообщил представитель компании Мосводосток 21 июня, сообщает русскоязычная версия журнала Forbes.

«Если в ванну воды наберете, она тоже будет медленнее уходить», — пояснила представитель компании.

При этом она отметила, что на участок шоссе, подвергшийся затоплению, пришлось наибольшее количество осадков, выпавших в столице, что привело к перегрузке водосточной сети.

По словам представителя Мосводостока, водосточная система была в исправном техническом состоянии, а проведенное сегодня обследование не выявило ни засоров, ни дефектов трубопровода.

«Трудно сказать, кто виновен кроме дождя, ветра и воды», — прокомментировала она.

Кроме того, она сообщила, что, по ее данным, на Варшавском шоссе не было засоров, связанных с опавшей листвой и ветками. Хотя в других столичных районах такое действительно происходило: «По некоторым адресам было зафиксировано, что ветки, которые принесло потоками воды, запутались в (дождеприемных — прим. ИА Красная Весна) решетках и они забились на поверхности».

Напомним, вечером 20 июня на Москву обрушился ливень, в результате которого выпало до 70% месячной нормы осадков. В некоторых районах затопило дороги, а на Варшавском шоссе в районе метро «Южная» вода до краев заполнила подземный переход.

Наводнение
Наводнение
Изображение: (cc0) skeeze, pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER