24
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

В Китае завершили проверку диссертации ведущего инфекциониста страны

Изображение: fudan.edu.cn
инфекционист КНР Чжан Вэньхун
инфекционист КНР Чжан Вэньхун
инфекционист КНР Чжан Вэньхун

Проверка докторской диссертации одного из ведущих инфекционистов Китая Чжан Вэньхуна была завершена в Фуданьском университете, сообщает 23 августа китайское издание Sixth Tone.

Обвинения в том, что ученый использовал фрагменты других работ были полностью сняты. Специальный комитет заявил, что докторская диссертация Чжан Вэньхуна соответствовала всем критериям квалифицированной докторской диссертации, как того требовалось в год ее защиты.

Ранее сообщалось, что значительная часть плагиата в 95-страничной диссертации содержалась в используемом списке литературы. Обвинения в плагиате прозвучали со стороны профессора Хуана Хайнаня из Технологического университета Цилу (провинция Шаньдун).

Напомним, что Чжан Вэньхун является одним из главных лиц противоэпидемической кампании Китая. В начале августа на него обрушился шквал критики из соцсетей.

Тогда инфекционист отметил, что между учеными всего мира есть консенсус о том, что необходимо уживаться с коронавирусом в будущем.

Это мнение поддерживают и другие именитые ученые Китая. Например, академик Чжун Наньшань и директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу.

Такие заявления вызвали резонанс в СМИ. В ответ на эти заявления бывший министр здравоохранения страны Гао Цян призвал сохранить строгие противоэпидемические меры и придерживаться «нулевой терпимости» по отношению к эпидемии, для полного освобождения страны от вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER