9
авг
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Теракты в Германии
Гамбург, / ИА Красная Весна

Прокуратура Германии: террорист хотел убить как можно больше христиан

Мужчина, напавший с ножом на людей в супермаркете Гамбурга, планировал еще более масштабный теракт — наехать на людей грузовиком или легковым автомобилем, 9 августа сообщила RT.

Немецкая прокуратура заявила, что напавший с ножом на людей в супермаркете мужчина планировал еще более масштабный теракт. Беженец 26-ти лет интересовался идеями «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и намеревался «убить как можно больше христиан и молодых людей». Экстремист хотел погибнуть «смертью мученика».

Отмечается, что все действия нападавшего продиктованы его радикально-исламистскими убеждениями.

Сенатор по внутренним делам города Гамбурга Энди Гроте сообщил, что «он был известен органам безопасности: они располагали сведениями о том, что взгляды молодого человека стали радикальными».Бургомистр Гамбурга Олаф Шольц выразил свое негодование по поводу того, что нападение с ножом в супермаркете совершил беженец, которому Германия предоставила убежище. Шольц выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших и заявил, что требуется устранить бюрократические процедуры, которые мешают эффективной депортации беженцев. По словам бургомистра, Ахмад А. подлежал принудительной депортации, которая была приостановлена из-за отсутствия у него каких-либо документов.

Напомним, что нападение на посетителей супермаркета в Гамбурге произошло 28 июля, в результате произошедшего один человек погиб, ещё пятеро получили ранения.

Весной этого года Федеральное ведомство уголовной полиции Германии опубликовало данные криминальной статистики, согласно которым в 2016 году число мигрантов, подозреваемых в совершении преступлений в Германии, достигло 174 438, что на 52,7% выше аналогичных показателей за 2015 год. Чаще всего мигранты подозреваются в совершении карманных и квартирных краж, нанесении телесных повреждений, а также в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Общее число инцидентов, связанных с насилием, выросло на 6,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER