Псковский губернатор обвинил украинских ботов в слухах о стрельбе в школах

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0(4)
Компьютер
Компьютер
Компьютер

Обвинение в распространении ложных сообщений о стрельбе в школах предъявил украинским фермам ботов губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом глава региона заявил 25 сентября в своем видеообращении, сообщает ТАСС.

«На фоне трагедии в Перми появились сообщения о готовящихся атаках на наши учебные учреждения. Даже была информация о якобы стрельбе в одной из псковских школ. Тема крайне серьезная, поэтому мы оперативно отрабатывали ее вместе с МВД и ФСБ. Быстро выяснилось, что это информационные вбросы, которые целенаправленно делались во многих регионах страны для внесения панических настроений. Могу даже назвать их источник — это украинские ботофермы», — считает губернатор.

Ложные сообщения о готовящихся нападениях на школы и Псковский государственный университет распространялись через родительские и студенческие чаты. Массовая рассылка ложных сообщений началась 22 сентября, после трагедии в Перми.

Губернатор также отметил, что это уже не первый случай массового распространения ложной информации об угрозах школам. Ранее злоумышленники рассылали сообщения о минировании школ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER