25
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Вloomberg: В ЕС отвергли предложение о встрече лидеров с Владимиром Путиным

Брайтон Ривьер. Отвергнутый. 1887
Брайтон Ривьер. Отвергнутый. 1887
Брайтон Ривьер. Отвергнутый. 1887

Лидеры Европейского союза отклонили призыв Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, 25 июня сообщило агентство Bloomberg.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, это предложение было исключено из заключительного коммюнике после переговоров, которые затянулись до утра пятницы, так как ряд стран Восточной Европы выступил с резкой критикой этой инициативы.

«Будут разработаны форматы и условия для переговоров с Россией. Но не на уровне лидеров», — сказала Меркель журналистам, отметив, что она ожидала от лидеров ЕС «большей смелости».

Ранее также президент Франции Эммануэль Макрон, заручившись поддержкой канцлера Австрии заявил, что первый саммит ЕС с участием Владимира Путина с января 2014 года мог бы стать шансом для диалога с Москвой.

СМИ также сообщили, что инициатива лидеров Франции и Германии встретила решительное осуждение со стороны Украины, Польши и стран Прибалтики.

Напомним, 18 июня канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что на саммите Евросоюза будут прежде всего обсуждаться вопросы взаимоотношений с Россией и Турцией. При том она подчеркнула, что, если с Россией позволено договариваться президенту США Джо Байдену, то и Европа будет вести прямой диалог с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER