1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ обвинил Бухарест и Вашингтон в угрозе безопасной связи во всем мире

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Обеспечение безопасной и стабильной работы практически всех видов связи на планете поставлено под угрозу властями Румынии, действующими по указке США, заявила представитель МИД России Мария Захарова, сообщила 23 сентября пресс-служба МИД РФ.

Власти Румынии по указке США мешают проведению честных выборов нового руководства Международного союза электросвязи (МСЭ). Полномочная конференция МСЭ, на которой будут рассматриваться кандидаты в руководство организации, запланирована на 26 сентября — 14 октября. При этом Бухарест аннулировал визы российской делегации. Таким образом власти Румынии помогают продвинуть на пост МСЭ директора бюро развития Дорин Богдан-Мартин — кандидата от США.

«Очевидно, что Бухарест пытается воспрепятствовать честному соперничеству. Выполняет политический заказ Вашингтона, который продвигает Директора бюро развития МСЭ Дорин Богдан-Мартин. Американка и так известна беззастенчивым использованием административного ресурса для продвижения своей кандидатуры. Теперь явно подключила рычаги администрации Джо Байдена, который на днях выступил с призывом в поддержку соотечественницы», — пишет Захарова.

Захарова отмечает, что программа российского кандидата, Рашида Исмаилова, избранию которого пытаются помешать румынские власти, направлена на преодоление «цифрового разрыва» между Западом и остальным миром.

«Целью нечестной конкуренции является стремление помешать избранию российского кандидата Рашида Исмаилова, программа которого направлена на демократическое решение проблем технологического развития с упором на преодоление „цифрового разрыва“ между Западом и остальным миром. Налицо мелочность таких усилий — ведь наши делегаты, лишенные права въезда, отвечали за организацию предвыборных мероприятий в поддержку Исмаилова», — пишет Захарова.

Напомним, США и ЕС с 2014 года поддерживают бандеровский режим на Украине. Получив власть в результате государственного переворота, бандеровцы начали реализацию на Украине политики террора и репрессий. Против несогласных проводились публичные казни, аресты, убийства. Против ополчения восточных регионов Украины были начаты военные действия с участием армии и карательных отрядов. Против мирного населения использовалась тяжелая военная техника, артиллерия, авиация. Жители Луганской и Донецкой областей смогли с оружием в руках отстоять свое право на свободу, создав независимые от Киева республики.

В течение восьми лет при поддержке США и ЕС бандеровцы строили новую армию и внедряли бандеровскую идеологию в умы населения. В 2022 году бандеровцы начали вооруженную агрессию против республик ДНР и ЛНР. Россия вынуждена была выступить в защиту населения республик и начать спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. США и ЕС начали проводить против России масштабные политические и экономические санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER