1. Информационно-психологическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай пока лишь грозит Тайваню, но оставляет место для диалога — эксперт

Изображение: (cc) Rintojiang
Китай и Тайвань на карте
Китай и Тайвань на карте
Китай и Тайвань на карте

Крупномасштабные военные учения ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) у берегов Тайваня являются сигналом решительности Пекина, однако оставляют окно для диалога, заявили эксперты из КНР, 9 мая пишет газета Global Times.

По словам военных аналитиков из КНР, недавние крупномасштабные учения НОАК являлись своеобразной репетицией потенциальной военной операции на Тайване.

В то же время эксперты обратили внимание, что в ходе учений отрабатывались точечные удары по стратегическим военным объектам, захват господства в воздухе и на море, а также отражение атак иностранных вооруженных сил, однако во время учений не отрабатывались десантные операции сухопутных войск НОАК.

По словам наблюдателей, в учениях принимал участие лишь один китайский авианосец — «Ляонин». Второй авианосец НОАК «Шаньдун», а также новейшие вертолетоносцы типа 075 в учениях по всей видимости участия не принимали.

В то же время, пишут эксперты, если кто-то осмелится зайти слишком далеко в своих провокациях и попытаться отделить Тайвань от Китая, НОАК претворит тренировочные планы в жизнь, чтобы защищать национальный суверенитет и территориальную целостность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER