7
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Власти Египта освободили журналиста Al Jazeera после четырехлетнего заключения

Джозеф Райт. Пленный. 1778
1778Пленный.Райт.Джозеф
Джозеф Райт. Пленный. 1778

Журналист телеканала Al Jazeera Махмуд Хусейн, проведший под стражей более четырех лет, был освобожден, 6 февраля сообщает телеканала Al Jazeera.

«Сегодня мы рады, что он наконец-то [сотрудник телеканала] воссоединился со своей семьей после того, как его на четыре года лишили жизни и основных прав. Мы желаем Махмуду скорейшего выздоровления и надеемся, что он сможет пройти это тяжелое испытание и начать новую главу в своей выдающейся карьере», — сообщает Al Jazeera.

По информации телеканала, их журналист, являясь гражданином Египта, содержался под стражей в течение четырех лет. При этом не было ни решения суда, ни официального предъявления обвинения.

Задержание журналиста произошло в 2016 году, когда он приехал на каникулы к своей семье. После этого власти публично обвинили его в «распространении ложных новостей и получении денежных средств от иностранных властей с целью опорочить репутацию государства», но официального обвинения предъявлено не было. При этом срок задержания журналиста продлевался более 10 раз, что, по указанию телеканала, противоречит как египетским, так и международным правовым нормам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER