1. Политическая война
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Мадриде протестуют против визита президента Колумбии в Испанию

Изображение: © ИА Красная Весна
«Колумбия борется за мир»
«Колумбия борется за мир»

Пикеты против визита президента Колумбии Ивана Дуке в Испанию провели в Мадриде мигранты из этой латиноамериканской страны и сочувствующие им граждане. Об этом 12 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Визит Дуке должен состояться на следующей неделе. Колумбийский лидер встретится с королем Испании Филиппом VI и главой правительства Педро Санчесом. Предполагается, что стороны подпишут договоры о сотрудничестве в раде сфер. В частности, о договора о взаимной защите инвестиций.

Изображение: © ИА Красная Весна
«Фальшивые положительные» — убийство гражданских людей
людейгражданскихубийствоположительные» —«Фальшивые

По мнению участников протеста, Испания, как демократическая страна, не должна принимать у себя лидера, в котором государство убивает своих граждан.

Напомним, речь идет о явлении, которое получило в Колумбии название «Ложные положительные». Военнослужащие армии Колумбии, чтобы получить повышение по службе, денежное вознаграждение, опуск и другие льготы нанимали в городах мужчин якобы для работ в сельской местности. Мужчин увозили в отдаленные сельские районы Колумбии, убивали. Их тела выдавали за убитых экс-членов ФАРК или Армии или Армии национального освобождения Колумбии.

Участники протеста также напоминают о жертвах социальных протестов весной этого года. По утверждению правозащитных организаций, для борьбы с протестующими были организованы специализированные вооруженные бригады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER