23
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Киев, / ИА Красная Весна

Шестой флот ВМС США примет участие в учениях Sea Breeze 2021 в Черном море

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Прибой
Прибой
Прибой

Официальное объявление о своем участии в американо-украинских военных учениях Sea Breeze 2021 в черноморском регионе объявил Шестой флот США, сообщила 23 июня пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

«Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в совместных украино-американских ежегодных учениях Sea Breeze 2021, которые начинаются на следующей неделе в черноморском регионе. Учения Sea Breeze повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе», — говорится в сообщении ГШ ВСУ.

В сообщении ГШ ВСУ указывается, что в этом году в учениях примет участие наибольшее количество стран за все годы учений. Анонсируется участие 32 стран и порядка 3000 военных, 30 кораблей и 30 самолетов, а также 18 команд спецназа и водолазов. Учения начинаются со следующей недели с 28 июня по 10 июля 2021.

Напомним, утром 23 июня посольство России в США призвало США отказаться от участия в учениях Sea Breeze 2021, поскольку масштаб и явный агрессивный характер учений не соответствуют реальным задачам безопасности в регионе. Также в МО России ранее заявляли о том, что данные учения являются прикрытием для поставок оружия для вооруженных формирований Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER