16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии более 1,8 млн человек получили прививку от коронавируса

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины

Полный курс вакцинации от коронавируса прошли в Белоруссии более 1 865 000 человек, об этом 16 октября сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского Минздрава.

С учетом людей, которые в настоящий момент получили укол первым компонентом вакцины, в республике вакцинации прошли более 2 550 000 человек. В столице республики больше всего белорусов, прошедших полный курс вакцинации. В Минске прививку получили более 400 200 жителей.

На территории страны действует более 850 пунктов, где граждане могут получить прививку от новой инфекции. Пункты вакцинации расположены в медицинских учреждениях, торговых центрах, в метро, в центрах соцобслуживания, здравпунктах предприятий. Для вакцинации жителей сельской местности созданы мобильные бригады.

Вакцинация от коронавируса в Белоруссии является добровольной. Ранее белорусский министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что число жителей республики, получивших прививку, увеличивается хорошими темпами. Чиновник сообщил, что в республике используют инактивированные и векторные вакцины российского и китайского производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER