20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в России
Кострома, / ИА Красная Весна

В лесах Костромской области закрыт пожароопасный сезон

Изображение: 0.mchs.gov.ru
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Пожароопасный сезон в лесах Костромской области завершен, данное постановление подписал губернатор региона Сергей Ситников 20 октября, сообщает пресс-служба администрации области.

В 2021 году пожароопасный сезон длился 183 дня. За это время произошел 71 лесной пожар. Почти половина пожаров была ликвидирована в первые сутки. Действия пожарных расчетов не дали огню перекинутся на дома и хозяйственные и производственные постройки. Человеческих жерт не было.

В течение всего сезона службы лесоохраны, лесничие, сотрудники пожарно-химических станций защищали леса, выполняя работы по противодействию огню.

«Так, выполнено устройство 747,5 км новых минерализованных полос, расчищены и обновлены еще более 3000 км противопожарных полос, обустроено 175,3 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, сделана расчистка 950 км противопожарных просек», — говорится в сообщении.

В данный момент идет консервация пожарно-химических станций. Пожарная техника и спецоборудование ремонтируется и готовится к следующему сезону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER