logo
  1. Реальная Россия
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Новость, / Махачкала

Власти Дагестана объявили тендер на проверку качества мостов

МостМост
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Обеспокоенность за состояние мостов вынудила власти Дагестана объявить тендер на выполнение исследовательских работ. Об этом 24 сентября сообщается на сайте госзакупок Республики Дагестан.

С целью проверки 45 мостов республики был объявлен тендер с начальной ценой контракта в 3,8 млн рублей. В роли заказчика выступило Управление автомобильных дорог Республики Дагестан. Деньги будут выделены из бюджета республики.

Предполагается, что победитель конкурса проверит уязвимость мостовых сооружений, их защищенность от потенциальных угроз, в том числе террористического характера. Вся работа должна быть проведена в течение 35 дней с момента подписания контракта с исполнителем.

Напоминаем, вопрос безопасности мостов возник в связи с происшествиями, которые имели место в течение последнего времени.

Так, в декабре 2018 года в Буйнакске в ходе бетонных работ рухнул мост через железнодорожный переезд. В июле этого года ливни нанесли повреждения мосту через реку Кунчодаор. 1 сентября была повреждена опора автомобильного моста через канал имени Дзержинского на трассе «Хасавюрт — Гребенская».