Объем производства продуктов вырос на 9,4% в Тюменской области

Изображение: (cc) Shadle
Творог
Творог

Объем производства продуктов питания в Тюменской области вырос на 9,4%, об этом 22 мая сообщает департамент агропромышленного комплекса региона.

Сообщается, что рост был зафиксирован в первые три месяца 2024 года.

Среди продуктов наибольший прирост объема производства получил творог, с января по март рост составил 16,8%. Предприятия Тюменской области за этот период выпустили 3 319 тонн.

На втором месте оказалась мукомольная отрасль — 15,2%. Предприятиями области было выпущено 21 342 тонн.

Сливки встали на третье место по приросту объема продукции в первые три месяца текущего года — 14,1%. Производители выпустили за указанный период 3 733 тонн.

Сообщается также, что с января по март 2024 года увеличилась обработка молока — до 33,3 тыс. тонн, кисломолочных продуктов — 11 525 тонн, охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов — 16 494 тыс. тонн.