Роспотребнадзор и бизнес решили сделать проект нового СанПиНа

Изображение: (cc)LandScapePhotographer
Соблюдение гигиены и санитарии
Соблюдение гигиены и санитарии
Соблюдение гигиены и санитарии

Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы к организации общественного питания должна доработать в течение трех дней рабочая группа из сотрудников Роспотребнадзора и бизнеса, сообщается 27 марта на сайте Роспотребнадзора.

В опубликованном сообщении говорится, что руководитель ведомства и представители крупных предприятий общепита в ходе совещания приняли решение в течение трех дней подготовить проект нового СанПиНа после обсуждения итогов работы над этим проектом в последние годы.

Напомним, действующий в настоящий момент СанПиН был установлен 1 февраля 2002 года, после чего корректировался несколько раз. Последние поправки были внесены 10 июня 2016 года.

Действующие "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01" были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.